lundi 8 décembre 2008

Les coulisses du domaine de Trévallon

Comment résister à une dégustation en compagnie d'Eloi Durbach, grand vigneron, maître du Vin de Pays d'excellence ?

Voici pour vous quelques extraits de ce moment privilégié :

* 2005 rouge
-> un nez extraordinaire, des tanins très serrés, un vin très très prometteur.

* 2000 rouge
-> un nez parfait, en bouche très fondu, de beaux fruits, couleur terre-betterave, belle finale sur des fruits noirs bien mûrs, soyeux et élégant. Je donne une très longue vie à ce vin.

* 2001
-> joli nez bien marqué, beaucoup de mâche, plus large que long, puissant.

* 1990
-> quelle joie lorsque Eloi est ressorti du fond de sa cave avec cette bouteille mystérieuse : un 1990..! Steeve Beauséjour, sommelier à Montréal (restaurant Le Bouchonné) et moi même, étions si heureux d'avoir le privilège d'y goûter...
Complexe et jeune à la fois, étonnant de plaisir, des tanins soyeux, confiture de cerise cassis tomate, une bouteille qui nous a transporté jusqu'aux étoiles, un grand moment.
Si vous en avez chez vous... quelle chance !


PS : trois jours avant nous Paul Mac Cartney, ami d'Eloi était passé au Domaine et avait signé une barrique ;-)

Lors de cet après-midi là, l'ambiance étant particulièrement chaleureuse, notre ami québequois nous a fait déguster un "cidre de glace" (Ice Pomme) du Domaine la Face Cachée de la Pomme (www.cidredeglace.com)
-> grand voyage entre le sucré et l'acidité, légèrement poivré, ce vin est étonnant car nous sommes peu habitués à ce genre de vins liquoreux.
Il m'a laissé un souvenir très agréable...à découvrir si l'occasion se présente à vous.

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